济南三中召开2017年度“成长?实际”主题教养年会-中青在线

来源:http://www.wxgtk.com 作者: 2018-01-20 01:54

  1月13日,济南三中举办“2017年度成长?实践主题教学年会”。环绕“成长?实践”主题,展示课堂教学改造成果,表彰优秀教学成果,分享专家报告,共商教师成长和课堂撬动之策,六开彩开香港马/会六全彩奖结果

济南三中主题教学年会。刘晓莉 摄

  济南市教育局副局长方辉、山东省教研院先生发展中央主任许爱红、济南市教育电视台台长王希顺、济南市教研院副院长李勇、济南市教导局电教馆主任谢照民以及济南三中引导班子全部成员缺席。

  济南三中校长刘新利回想了学校在进步教育教学质量方面所做的尽力,他盼望老师们同心同德,汇智聚力,努力首创学校教育教学工作的新局势。

  年会对本年度作出凸起奉献的老师和群体进行了表彰,授予178位教师优良学术成果奖、278位教师教学品质奖,并表扬了8个优秀教研组。副校长何仲明宣读表彰决议,与会领导为获奖教师代表颁奖。

受表彰教师领奖。刘晓莉 摄

  济南市教育局副局长方辉充分确定了济南三中近年来在破德树人的教育教学实践中获得的突出成就,鼓励老师们在新三类学校的创建中捉住机会、潜心育人、躬身实践。

教学展示课环节。刘晓莉 摄

  在教学展示环节,数学组陈建中老师讲解的《数形联合思维的利用》跟语文组刘雪莲老师的《将人物写“活”》,充足展现了济南三中智慧课堂下的“4134”单元主题式教养结果。

“走向更加专业的‘好老师’”主题呈文。刘晓莉 摄

  山东省教研院老师发展核心主任许爱红带来一场题为“走向更加专业的‘好老师’”的讲演,与老师们独特探讨,面对新时期,如何做一名更加专业的“好老师”,引发了现场老师们的普遍思考与共识。

  年会进行到下战书,教师主题论坛在七个场地同步发展。缭绕着“教师成长”和“撬动课堂的实践”两大主题,老师们分享实践教训,总结教学得失,深刻分析问题,探讨解决议略。

  “2018年是学校新的三年发展计划的开局之年,济南三中将在济南市教育局创立三类学校的举动中,保持“主题发展,整体推动”策略,以“创建品德教育特点学校”为详细实际,实现“品学兼优”品牌特色学校创建目的。”刘新利告知记者。(刘晓莉)

相关的主题文章: